Ele foi tão cobiçado no Facebook, que precisei providenciar uma postagem com a receita! :-)
Na verdade, é a receita base de bolo que eu uso, com algumas modificações... Aí vai:
Bater duas colheres de manteiga com 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal;
Juntar dois ovos inteiros (eu uso sempre ovo caipira... sem hormônios do mal...rs);
Acrescentar duas xícaras bem cheias de farinha de trigo e continuar misturando;
Mais uma xícara bem cheia de leite;
Por fim, uma xícara mal cheia de cacau;
Dá uma batida caprichada, acrescenta uma xícara de nozes pricadas e finaliza com uma colher de sopa de fermento em pó, misturando bem até formar umas bolhinhas...
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno. Não me perguntem por quanto tempo, ok? Nunca sei o tempo das coisas no forno...rs Uso o velho truque: deixo passar 15 minutos (para o bolo não solar) e começo a observar e espetar o palitinho para ver se sai limpo, indicando que está pronto.
O meu forno é meio violento...rs Então, acredito que seja algo em torno de uns 25 minutos a meia hora. Mas cada forno é de um jeito, né?
Aqui está o bonitão, inteiro. Lamentei profundamente não tem um pouco de chantilly em casa, ficaria o máximo! Uma bola de sorvete de creme também iria bem.
Fazer uma delícia dessas vez ou outra é algo que faz tão bem à alma, que o corpo entende :-) Sou vegetariana... Não consumo muito açúcar... Não tomo refrigerantes, não como fritura... Evito ao máximo coisas industrializadas (não compro biscoitos e enlatados há um bom tempo)... Não tomo leite e tenho diminuído o uso dele em manteiga, queijos (que amo) e na feitura de bolos... Faço isso não como um sacrifício, mas por uma questão de consciência alimentar, de perceber que o que não faz bem para o meu corpo não pode ser considerado "bom". Mas entendo que o prazer gustativo também faz parte da saúde global de uma pessoa. E acredito que uma vez por semana fazer uma estrepolia não mata ninguém e ainda alegra a criança interior!
Bom apetite! :-)
Na verdade, é a receita base de bolo que eu uso, com algumas modificações... Aí vai:
Bater duas colheres de manteiga com 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal;
Juntar dois ovos inteiros (eu uso sempre ovo caipira... sem hormônios do mal...rs);
Acrescentar duas xícaras bem cheias de farinha de trigo e continuar misturando;
Mais uma xícara bem cheia de leite;
Por fim, uma xícara mal cheia de cacau;
Dá uma batida caprichada, acrescenta uma xícara de nozes pricadas e finaliza com uma colher de sopa de fermento em pó, misturando bem até formar umas bolhinhas...
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno. Não me perguntem por quanto tempo, ok? Nunca sei o tempo das coisas no forno...rs Uso o velho truque: deixo passar 15 minutos (para o bolo não solar) e começo a observar e espetar o palitinho para ver se sai limpo, indicando que está pronto.
O meu forno é meio violento...rs Então, acredito que seja algo em torno de uns 25 minutos a meia hora. Mas cada forno é de um jeito, né?
Aqui está o bonitão, inteiro. Lamentei profundamente não tem um pouco de chantilly em casa, ficaria o máximo! Uma bola de sorvete de creme também iria bem.
Fazer uma delícia dessas vez ou outra é algo que faz tão bem à alma, que o corpo entende :-) Sou vegetariana... Não consumo muito açúcar... Não tomo refrigerantes, não como fritura... Evito ao máximo coisas industrializadas (não compro biscoitos e enlatados há um bom tempo)... Não tomo leite e tenho diminuído o uso dele em manteiga, queijos (que amo) e na feitura de bolos... Faço isso não como um sacrifício, mas por uma questão de consciência alimentar, de perceber que o que não faz bem para o meu corpo não pode ser considerado "bom". Mas entendo que o prazer gustativo também faz parte da saúde global de uma pessoa. E acredito que uma vez por semana fazer uma estrepolia não mata ninguém e ainda alegra a criança interior!
Bom apetite! :-)
2 comments:
... nossa ... nossa ... assim você me mata !!! ... kkk ... eu sou apaixonada por bolo ... !!!
Tenha um ensolarado final de semana ... o meu vai ser nublado e chuvoso ... mas, isso é só um pequeno detalhe, não é mesmo ??? ... que a energia do Sol se faça presente ...
Um beijo grande
Visualmente ficou maravilhoso! Isso com uma calda quente em cima ou mesmo um pouco de damasco tb ia ficar divino. A cara do seu bolo me lembrou um que é típico da Áustria, da mesma cor, recheio de damasco e uma bola enorme de chantilly. Ao lado pra acompanhar uma linda e grande xícara de café preto. Tudo de bom! bjs e obrigada!
Post a Comment