Pois então...
Muita preguiça para levantar hoje! Até ontem a casa estava cheia! Chegamos a 22 pessoas! Muita conversa, comida, bom vinho, brincadeiras, carteado, ping-pong e sinuca. Cara de feriadão, né? Mas ontem todos foram embora e ficamos somente eu e o sócio. Disse ele que o normal é assim mesmo, bem calmo. O trabalho dele é daquele tipo, meio sem descanso, porque não tem horário pra começar e nem para terminar, por outro lado, ele organiza as tarefas e, apesar de ter muitas coisas pra fazer em certos momentos (principalmente com a casa cheia), em outros ele pode se dedicar ao curso de tarot, aos estudos e também ao lazer.
Então, hoje acordei com música clássica tocando. O sócio estava inspirado... Creio que foi resultado da noite romântica que tivemos...rs Tomamos café, vimos filmes, conversamos. Resolvi preparar o almoço e pela primeira vez me arrisquei na cozinha mega-equipada da "casona" (assim gosto de chamá-la...rs) É que até ontem a Cristina, cozinheira prendada, estava por aqui, mas agora ela vai trabalhar no apartamento dos proprietários da casa. Terei que fazer o enorme sacrifício de cozinhar naquela cozinha de programa de culinária. Será que vou suportar? rsrsrs
As dificuldades que as facilidades nos trazem...:-) Por exemplo, quando vc nunca cozinhou em um fogão de 6 bocas e que, além de tudo, é gringo. Daí você tem que adivinhar como ele funciona e ainda traduzir o que está escrito para o português! (minha vida não é mole, galera! rs) Outra coisa... Vocês acham que temos palitos comuns por aqui? Não... Somente este "compridóns". A primeira tentativa não rolou, como vocês podem perceber pela foto.
Outro enorme sacrifício que tive que fazer foi o seguinte: nos meus velhos tempos de cozinhar somente por gosto, nos finais de semana, costumava colocar música para tocar e acompanhar com uma taça de vinho. Bem, ao abrir a geladeira, encontrei uma garrafa de Prosecco praticamente cheia. Daí, não tive opção, fui obrigada a tomar uma taça. Ai, gente, "ruimmm"...rsrsrsrs
O prato? Uma massa... Básica! Infelizmente, a pilha da máquina descarregou e não pude fotografar o resultado final (até porque ele acabou rapidamente) A receita do molho? Mais ou menos assim: refogar cebola e alho no azeite, acrescentar cenoura ralada, um tico de molho de tomate, azeitona preta e nozes picadas... Um pouco de vinho do Porto e por fim creme de leite e salsinha picada.
Acho que vou gostar muito disso...;-)
Muita preguiça para levantar hoje! Até ontem a casa estava cheia! Chegamos a 22 pessoas! Muita conversa, comida, bom vinho, brincadeiras, carteado, ping-pong e sinuca. Cara de feriadão, né? Mas ontem todos foram embora e ficamos somente eu e o sócio. Disse ele que o normal é assim mesmo, bem calmo. O trabalho dele é daquele tipo, meio sem descanso, porque não tem horário pra começar e nem para terminar, por outro lado, ele organiza as tarefas e, apesar de ter muitas coisas pra fazer em certos momentos (principalmente com a casa cheia), em outros ele pode se dedicar ao curso de tarot, aos estudos e também ao lazer.
Então, hoje acordei com música clássica tocando. O sócio estava inspirado... Creio que foi resultado da noite romântica que tivemos...rs Tomamos café, vimos filmes, conversamos. Resolvi preparar o almoço e pela primeira vez me arrisquei na cozinha mega-equipada da "casona" (assim gosto de chamá-la...rs) É que até ontem a Cristina, cozinheira prendada, estava por aqui, mas agora ela vai trabalhar no apartamento dos proprietários da casa. Terei que fazer o enorme sacrifício de cozinhar naquela cozinha de programa de culinária. Será que vou suportar? rsrsrs
As dificuldades que as facilidades nos trazem...:-) Por exemplo, quando vc nunca cozinhou em um fogão de 6 bocas e que, além de tudo, é gringo. Daí você tem que adivinhar como ele funciona e ainda traduzir o que está escrito para o português! (minha vida não é mole, galera! rs) Outra coisa... Vocês acham que temos palitos comuns por aqui? Não... Somente este "compridóns". A primeira tentativa não rolou, como vocês podem perceber pela foto.
Outro enorme sacrifício que tive que fazer foi o seguinte: nos meus velhos tempos de cozinhar somente por gosto, nos finais de semana, costumava colocar música para tocar e acompanhar com uma taça de vinho. Bem, ao abrir a geladeira, encontrei uma garrafa de Prosecco praticamente cheia. Daí, não tive opção, fui obrigada a tomar uma taça. Ai, gente, "ruimmm"...rsrsrsrs
O prato? Uma massa... Básica! Infelizmente, a pilha da máquina descarregou e não pude fotografar o resultado final (até porque ele acabou rapidamente) A receita do molho? Mais ou menos assim: refogar cebola e alho no azeite, acrescentar cenoura ralada, um tico de molho de tomate, azeitona preta e nozes picadas... Um pouco de vinho do Porto e por fim creme de leite e salsinha picada.
Acho que vou gostar muito disso...;-)
7 comments:
Tirando fora o vinho, que não gosto, o restante está muito bom !
A cozinha é linda.
Beijo
Cacau...bacana d++++ sua cozinha, com certeza dá pra ficar bem inspirada nela...boa sorte na sua nova casa...na sua nova vida!!!!!!
Bju
Uauuuuuu!!!!! Que linda!!!!!!
Que vida chata hein Claudinha...rs...muita muita muita muita muita sorte p/ vcs nessa nova caminhada!!!!
E que receita boa de molho....vou copiar...hehe
Bjão!!!!
Olá Cláudinha.
Que sacrifício.... Até eu gostaria de ir para uma cozinha assim!!!
Música,vinho,massa e muito amor!!!
Felicidades na novo Lar.
Beijos e "Tim Tim"
Rosane
ahhh meu commentão, nem apereceu...sumiu rsrsrs....
Oie, genteeee!
Grata pela visita e palavras boas... Estou me sentindo meio sozinha neste ambiente enorme e estranho...rs (apesar de maravilhoso)
Comadre...snif...eu quero comentariozão... snif...
beijos
OLÁ, QUERIDA CACAU
ESTIVE 7 DIAS NA ROÇA JUNTO AOS FAMILIARES E AMIGOS...
O SEU POST VEIO BEM A CALHAR... O VINHO TINTO SUAVE VEM COMO UM CONVITE À ALEGRIA...
Bjs de paz e excelente semana.
Post a Comment